Суп Том Ям | Tom Yum (фото)
Однозначно главная визитная карточка Таиланда. Бульон для Том Яма готовят на основе кокосового молока, лемонграсса, лайма, галанги и других пряных трав с освежающим вкусом. Рекомендуем суп с креветками Tom Yum Kung. Последнее слово всегда означает вид бульона или мяса (Tom Yum Gai – с курицей).
Пад Тай | Pad Thai
Очень популярное блюдо в Таиланде, состав из рисовой лапши, обжаренной в особом соусе с яйцами, соевыми ростками, сыром тофу и креветками.
Кхау Пхат | Khao Pad
Тайский жареный рис. Это самая бюджетная уличная еда в Таиланде, которую не стоит недооценивать. Жареный рис готовят с яйцом, креветочной пастой и специями.
Тайский карри | Thai Curry
Обязательно попробуйте в Таиланде Red, Yellow или Green Curry – красный, желтый или зеленый карри. Блюдо готовят из курицы, говядины или тофу, тушат в кокосовом молоке с пряностями и овощами, креветочным или рыбным соусом.